2017.01.13 (Fri)

頑張れアボカド!

aIMG_0780.jpg
アボカドの葉っぱがこんなことに。
ひどい・・。


aIMG_0742.jpg
でも、てっぺんから新しい葉っぱが!
春までがんばって( ;∀;)

 |  アボカド  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■しもやけみたいね

今年は寒いのね…かわいそうに。
100円ショップで売ってる梱包用プチプチシートで
カバーしてあげては?
ビニール袋よりは保温力あると思います。
うちに引っ越してあげさせたいわ…無理だけど。

あけましておめでとうございます
おたがい体だけは大切に、
今年を乗り越えましょうね。
青藍 |  2017.01.16(月) 11:38 |  URL |  【コメント編集】

■おお、テッペン頑張ってる!٩(′д‵)۶

新旧入れ替え、新芽が開いて色付いたら、頑張ってた旧葉はヒラリと落ちるんでしょうね。
新芽さん、いい感じで育ってますね。
暖かくなるまでもう少し!

私毎で何度もその話をしてしまいますが、可愛い新芽に栄養をいかそうと、その茶色くなった葉をカットしてしまったんです。私。(-_-)
キュン2 |  2017.01.16(月) 20:05 |  URL |  【コメント編集】

■なるほど

新しい葉っぱのために、古い葉っぱを落とす…
そうだったのですね。
すごいですね、生き物って。
食べたことすらないアボガドですが、深いですね。
青藍 |  2017.01.17(火) 09:32 |  URL |  【コメント編集】

■青藍さんへ

プチプチいいですね。
そっちの方が暖かいかなー。

今朝の部屋の温度は6℃でしたよ。
考えられない?(笑)

遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
ほんと、体には気をつけましょう^^>お互い
由美 |  2017.01.26(木) 18:44 |  URL |  【コメント編集】

■キュン2さんへ

順調にてっぺんの葉っぱは育ってます^^
下の方の葉っぱはどんどん枯れてます。
枯れ落ちるまで待った方がいいのか
その前に取っちゃったほうがいいのか
悩みますねー。
由美 |  2017.01.26(木) 18:51 |  URL |  【コメント編集】

■青藍さんへ

アボカド食べたことないんですか?
旦那は薄切りにしたのをわさび醤油で食べてますよ。
マグロに似てるんだそうです。
自分はサラダに入れたのしか食べられないです(´・ω・`)
由美 |  2017.01.26(木) 18:55 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://bonniebutterfly710.blog46.fc2.com/tb.php/7909-8ade8ef2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |