2016.08.25 (Thu)

簡単なプリンの作り方。

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卵2個、牛乳250cc、砂糖大さじ2か3(好みで)
バニラエッセンス10滴(なくてもいいけど)


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よく混ぜます。


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茶こしでこしながら器に入れます。


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100円で売ってる鮭フレークの瓶でちょうど4つ分。


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鍋に入れて水を器の高さの半分まで入れて
蓋をして中火で10分。
火を止めたら蓋をしたままそのまま10分置く。


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冷やしたら出来上がり。
カラメルはグラニュー糖を煮詰めて作りました。
(グラニュー糖40gをひたひたの水で煮詰める。)

これ、簡単なのに売ってるプリンと同じ味になるよ。
カラメルの代わりに生クリームを絞ってもいいし
なんか色々できそう。

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*Comment

子供のころ親が作ってくれたのを思い出しました
市販のプリンは凝固剤を使って固めた物が多いので蒸したプリンの方が本来の
味がするみたいです
鍵 |  2016.08.25(木) 22:17 |  URL |  【コメント編集】

■鍵さんへ

ぷっちんプリンみたいなのも美味しいけど
蒸したプリンはやっぱり美味しいですねー。
由美 |  2016.08.26(金) 17:43 |  URL |  【コメント編集】

鮭のビン(笑)

たまにダイソーにある粉のやつ買って作るよ。
売ってるプリンだと3つしか入ってないから
自分の分がないのよね(´・ω・`)
まりな |  2016.08.26(金) 19:32 |  URL |  【コメント編集】

■まりなへ

このビン、やたらと沢山ある(笑)

4つ入りのプリンもあるじゃん。
コーヒーゼリーのと。
4つで100円ってすごいよね。
ちょっと味が薄い気がするけど・・(笑)
由美 |  2016.08.26(金) 22:00 |  URL |  【コメント編集】

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