2015.07.26 (Sun)

ふうせんかずらの風船。

000IMG_7664.jpg
ふうせんかずらにふうせんが沢山つき始めたよ。
かわいいー。


000IMG_7663.jpg
全体像を取ろうと思って頑張ったけど難しいなー。
引くと遠くになっちゃうし。上の方だけ撮ってみた。

これも、カーテンになるね。
本葉5~6枚の頃に摘心すれば枝数も増えるし。
(これは、沢山植え付けたから摘心してない)


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*Comment

ホント カーテンになる。可愛いね。
風に吹かれてふわふわ〜って事はないのかな?
涼しげね!
ココ |  2015.07.26(日) 15:19 |  URL |  【コメント編集】

■つるつる〜♪

ウチのつるつるは、全然カーテンになってない(ー ー;)
ブドウはうどん粉で丸坊主にして、やっと新葉が出てきたところだし、
時計草もカーテンになるほどは繁ってないし。
やっぱ摘心するかな〜

カボチャとオカワカメは避難ハシゴに絡まってるし。
今年はオカワカメが元気いっぱい^^
オカワカメとハゼランがいっぱい食べられそう♪
ハゼラン食してみたけど、全然クセがなくていい感じだよ〜❤︎
どこそこの芽吹きを拾い集めて、肥料あげてる^^
glow |  2015.07.26(日) 17:44 |  URL |  【コメント編集】

■ココさんへ

風に吹かれてゆらゆらーとはしてますよ(笑)
これが茶色くなると、また可愛いんですよね。
葉っぱの緑と風船の茶色(^-^)
由美 |  2015.07.26(日) 21:09 |  URL |  【コメント編集】

■glowさんへ

時計草をカーテンにするには
何株か植えなきゃダメなのかねえ。
今から摘芯しても茂る頃には秋になりそう・・(笑)

オカワカメって、どうやって食べるの?
ハゼランは、ほうれんそうみたいな感じなんだっけ。
花も可愛いし食べやすいしでいいねー。
由美 |  2015.07.26(日) 21:55 |  URL |  【コメント編集】

■湯通し〜

オカワカメは湯通しして三杯酢で食べるのが好き❤︎
火が通り過ぎるとまっ黒くなるから、熱湯に浸す程度で充分。
食感はツルムラサキ系だと思うよ。


ハゼランはさ、すぐ下の道端にいっぱい生えてるのを昨日見たんだけど、やっぱ摘めなかった〜
ベランダには10本くらい集まった♪
glow |  2015.07.27(月) 07:16 |  URL |  【コメント編集】

■glowさんへ

火が通りすぎると黒くなっちゃうんだ?
面白いなー。

ツルムラサキも食べたことないよ。
どう料理していいか分からないから買ったことがない(´・ω・`)

ハゼラン、さすが雑草だね。道端に咲いてるんだねー。
けど、犬のシッコがかかってるかもしれないから
摘むのは勇気いるよねー(笑)
ベランダで増やして食べるのが正解だね。
由美 |  2015.07.28(火) 08:59 |  URL |  【コメント編集】

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