2015.07.17 (Fri)

ゴーヤの初収穫。

000IMG_7504.jpg
ゴーヤのカーテンが出来ましたよ。


000IMG_7511.jpg
家の中から見るとこんな感じです。


000IMG_7507.jpg
ゴーヤも収穫出来ました。
ちょっと小さいけど採っちゃった。


000IMG_7516.jpg
教えてもらったレシピは作れないので(お味噌がない)
天ぷらにしようと思います。


000IMG_7517.jpg
天ぷらにすればとりあえず食べられそうな気が。


000IMG_7519.jpg
出来た。旦那は喜んでパクパク食べてたけど
由美さんはやっぱり苦くて食べられなかった(´・ω・`)
くそぅ。暑い思いをして油を使ったのに悔しい。

 |  ゴーヤ  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑

*Comment

緑のカーテン順調ですね。
まだまだこれから 緑の葉に覆われると思いますよー
ゴーヤ収穫で天婦羅ですか
見た感じ すごく美味しそうですね。
ご主人お酒のつまみになりますね。(⌒▽⌒)
うちのは 全く 実になりません。
緑のカーテンんもまだまだです。
モロッコいんげんが 7個くらいなっています。
花も咲いているので 収穫できる日が楽しみだわ。
虫食いだけ免れれば…それが一番問題
ココ |  2015.07.17(金) 22:43 |  URL |  【コメント編集】

■ココさんへ

最初は、植えすぎたかなーって思ったけど
今のところ大丈夫そうです(^-^)

見た感じは美味しそうでしょ?
苦いんですよー( ;∀;)
今度は違うレシピでまた挑戦してみます。

うちは無理矢理花粉をグリグリしたから実が出来たのかも(笑)
雨続きだと受粉しにくいだろうから実も出来ないですよね。
モロッコインゲンが順調みたいですね。
虫が付きませんようにっ!
由美 |  2015.07.18(土) 00:42 |  URL |  【コメント編集】

■デカすぎー

いいゴーヤが成ったね(^◇^)

なのに、食べられない人が挑戦するには切り方が厚すぎる!無謀(笑)

まだまだ成るからチャレンジ〜♪

glow |  2015.07.18(土) 12:48 |  URL |  【コメント編集】

■glowさんへ

え。でかすぎ?あはははは(笑)
ほとんど初めて使った食材だから
加減が分からないって言うね。

次はglowさんに教えてもらった
お味噌の甘辛いために挑戦してみるっ。
夏はお味噌汁作らないから、お味噌を切らしちゃってるのよ。
買ってこなきゃだー。
由美 |  2015.07.18(土) 16:55 |  URL |  【コメント編集】

お肉と一緒に炒めて醤油と砂糖での甘めの味付けにすると、
お肉の味が勝って苦味が押さえられますよ!

私も苦いので苦手なんですが、
お肉といっしょの料理にすれば食べられることに気づいて、
なかなかおいしいやつなんだなと見直し?ました(^_^)
時雨 |  2015.07.19(日) 17:10 |  URL |  【コメント編集】

■時雨さんへ

なるほど!挽肉でもいいかな?
お肉は挽肉と鶏肉しか食べられないという(^-^;)

やっぱり薄くスライスして炒めるのかな。
そろそろまた1本収穫できそうな大きさのがあるので
やってみようかな。ありがとう!(・∀・)
由美 |  2015.07.19(日) 18:57 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://bonniebutterfly710.blog46.fc2.com/tb.php/7427-9dd602d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |