2015.06.10 (Wed)

ちょっと安心したゴーヤ。

000IMG_6276.jpg
ゴーヤの脇芽が伸びて葉っぱが増えてきました。
これくらいになったら少しくらい食べられても大丈夫かな。


000IMG_6277.jpg
雄花が咲いてる。雌花は見当たらない。
タイミングが悪いね(´・ω・`)

 |  ゴーヤ  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑

*Comment

立派に成長しましたね〜
もう大丈夫そうですね!
今年は緑のカーテン間違い無し
長い目で見ていれば そのうち 実がなることでしょうー
と言っても 見たいですよねー
最初の感動を味わいたい

がんばれゴーヤ。早く由美さんを喜ばせて〜 安心させて〜
ココ |  2015.06.10(水) 11:45 |  URL |  【コメント編集】

■焦らない^^

まだそんだけしか伸びてないのだから〜i-260
雄花が四つや五つ咲いてるくらいの時が実のなる適期なんでないかな?

まだまだこれから〜♪( ´▽`)
glow |  2015.06.10(水) 12:24 |  URL |  【コメント編集】

■ココさんへ

ここまできたら大丈夫そうに見えますよね。
ちょっとくらい食われてもいいわ。
緑のカーテンちゃんと出来るかな。
楽しみです(^-^)

ゴーヤは初めてなので実がなるのが早く見たいー。
食べられないくせにね(笑)
由美 |  2015.06.10(水) 18:08 |  URL |  【コメント編集】

■glowさんへ

そーですよねー。
まだこれしか伸びてないのに気が早いというか・・(笑)
うーん。待ち遠しいなあ。

実が出来たら味見くらいはしてみようかなあ。
きっと苦いだろうけど(^-^;)
由美 |  2015.06.10(水) 18:11 |  URL |  【コメント編集】

■ゴーヤ初めて?

そうなんだ。どーりで焦るのね(笑)

そんだけ株があれば、雄花がいっぺんにいっぱい咲くようになるから、雌花が咲いたらあっという間に膨らんでくるよ♪

初めてのことは何でも力が入るよね(笑)

今のゴーヤは昔のニガウリみたいには苦くないから、薄〜くスライスして、味噌と砂糖で甘めに炒めてみて。
白いところはスプーンできれいにこさいでね。ごはんにぴったりよi-236
glow |  2015.06.10(水) 19:07 |  URL |  【コメント編集】

■glowさんへ

そーなのー。
初めてだから早く見てみたくて(・∀・)
実が出来たら大騒ぎするかも(笑)
待ち遠しいなあ。

薄くスライスして味噌と砂糖で炒めるのね。
やってみる!(^◇^)
って、まだ実も出来てないのに(笑)
由美 |  2015.06.10(水) 22:52 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://bonniebutterfly710.blog46.fc2.com/tb.php/7332-a81f40e4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |